天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

荔湾区·七星关区东西部扶贫协作党政联席会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,荔湾区·七星关区东西部扶贫协作党政联席会议在七星关召开。广州市荔湾区委书记陈小华,广州市荔湾区领导樊伯欢、吴辉文、徐启贵;毕节市委常委、区委书记崔英魁,以及七星关区领导周延、葛传彦、郑建旭、张万泽、朱翃、袁旭、夏冬,七星关经济开发区党工委副书记张和国、天河风景名胜区管理处处长卯洪出席会议。荔湾区和七星关区区直相关部门负责人参会。会议由区委副书记、区长胡敬斌主持。

会上,崔英魁对荔湾区近年来对七星关的倾力帮扶表示感谢,他指出,在决战决胜脱贫攻坚、推动疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻,荔湾区给予了七星关区鼎力支持,付出真情实意,投入真金白银,帮扶措施实、力度大、效果好,七星关区将把荔湾区的大力帮助支持作为进一步做好工作的强大动力,全面落实好对口帮扶各项工作,坚决把对口帮扶各项政策用足用好。希望双方进一步加强沟通对接,实现资源优势互补,在人才交流、招商引资、产业培育、劳务就业和旅游、医疗、教育等领域进一步深化交流合作,努力开创两地合作交流、互惠互利、共同发展的新局面,推动东西部扶贫协作在更深的层次、更广的领域取得实效。

陈小华在讲话时指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚的收官之年,双方要进一步增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,继续绷紧弦、加把劲,团结一心、深度合作,不获全胜决不收兵。要突出重点,在异地就业“稳岗”和易地搬迁“稳居”工作上,进一步加强衔接,用足用活用好政策,创新工作方式方法,扎实做好后续帮扶工作。在下步工作中,荔湾区将保持帮扶政策的稳定性和连续性,不断加大对七星关区在易地搬迁、产业帮扶、巩固脱贫提升等方面的投入,助推全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

会上,袁旭介绍了东西部扶贫协作开展情况,参会人员就扶贫协作有关事项进行座谈,并举行了签约仪式和捐赠仪式。

会前,陈小华一行还到七星关区荔湾实验学校,七星关区柏杨林街道卫生院分院、就业扶贫车间、中心幼儿园、营盘山山体公园、长幼日间托养照料中心等地调研,详细了解了柏杨林街道易地扶贫搬迁后续服务保障等相关工作情况,并对东西部扶贫协作各项工作开展情况进行了调研指导。期间,陈小华还入户慰问了柏杨林易地扶贫搬迁群众武孔吉一家。


上一篇:
下一篇: