天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

潘荣率队到我区督战调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,省委组织部副部长、省人社厅厅长潘荣率队到我区督战调研脱贫攻坚工作。区委副书记、区长胡敬斌,市委组织部副部长、市人社局局长郑荣陪同督战调研。

潘荣先后来到柏杨林街道扶贫车间和碧海街道西冲社区刺梨种植基地,实地督战调研易地扶贫搬迁劳动力就业、产业带动就业、贫困劳动力全员培训、劳务输出等情况。

潘荣要求,要进一步落实好中央和省关于脱贫攻坚的决策部署,落实好各项就业扶贫政策,用好用活各项就业援助政策,真正帮助贫困群众稳定就业、增收致富。要抓好建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业、培训参保、农民工返乡回流情况摸排等工作,畅通就业信息,拓宽就业渠道,特别是做好受疫情影响返乡回流的农民工再就业工作,防止因疫情返贫致贫。要牢牢扛起社会责任,主动作为,构建贫困群众稳定就业长效机制,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

胡敬斌表示,七星关区将进一步落细落实中央、省关于脱贫攻坚的系列决策部署,围绕各项脱贫攻坚目标任务,进一步持续稳定就业,积极开发公益岗位,做好贫困群众特别是受疫情影响的返乡外出务工人员就业保障工作;加强就业培训,提高劳动者就业能力,强化利益联结,推动产业促就业,千方百计提高贫困户收入,进一步激发贫困群众内生动力,促进贫困劳动力长效稳定就业,确保全区按时高质量打赢脱贫攻坚战。

省人社厅、市人社局、区人社局相关负责人参加督战调研。


上一篇:
下一篇: