天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

搬迁户郑德线:小铜丝绕出大幸福

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

对零件进行加工

为新来的同事示范标准化做工

在家里利用休息时间对零件进行加工

将做好的零件送到仓库

郑德线(右)和家人在安置点小区内散步

车间里对零件进行加工

郑德线是柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点的搬迁户,来这里之前,他家住在撒拉溪镇水浸沟村白岩脚组。那里生产生活条件恶劣,交通不便,就地发展生产十分困难。

2019年8月,郑德线一家告别老家的破旧瓦房,搬到柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点。该安置点共建安置房148栋7256套,占地面积1037亩,总建筑面积77万平方米,涉及全区34个乡镇(街道),集中安置搬迁群众6372户29001人,其中贫困人口5728户25424人,在2019年8月30日全部搬迁完成。

郑德线不仅住上了120平方米的新房子,还被安排在马达加工扶贫车间就近就业,孙子也即将在附近学校就读,一家人过上了易地扶贫搬迁户的新生活。“感谢易地扶贫搬迁政策,我们才有了现在的幸福生活。”郑德线说。


上一篇:
下一篇: