天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

区委督查组督查考核何官屯镇脱贫攻坚成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固全区脱贫攻坚工作成果,7月8日至10日以及13日,区委第七督查组在何官屯镇开展脱贫攻坚成效工作督查考核。

督查组按照实事求是的原则,通过现场交流、电话询问、查看明示牌和连心袋等方式,了解何官屯镇19个村(社区)50%的脱贫户以及所有未脱贫户、边缘户和监测户享受教育扶贫、产业扶贫、医疗保障等扶贫政策的情况;查看当地饮水、道路等基础设施的建设情况,并详细记录下督查过程中发现的问题。

督查中,督查人员详实地向当地群众宣传了党和国家的扶贫政策,耐心解答他们的疑惑,引导他们树立感恩之心,鼓励他们靠着勤劳创造更美好的生活。同时,还查阅了何官屯镇镇、村两级脱贫攻坚工作资料,和该镇领导班子进行交心谈心,全面了解该镇在脱贫攻坚工作中积累的宝贵经验和需要解决的实际问题。

督查组表示,何官屯镇脱贫攻坚工作扎实推进,全镇基础设施极大完善,人民群众生活水平日益提高。对于此次督查中发现的问题,要认真按时整改,并做好总结反思,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。该镇有关负责人表示,他们将高度重视在此次督查中发现的问题,并按要求在规定时间内完成整改。


上一篇:
下一篇: