天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

广东省农业农村厅调研组到我区考察调研刺梨产业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,广东省农业农村厅副厅长黄斌民率华南农业大学有关专家到我区考察调研刺梨产业。区委副书记、区长胡敬斌,区委常委、副区长袁旭,区人大常委会副主任吕艺华及区直相关部门负责人等参加考察。

黄斌民一行先后来到碧海街道西冲社区刺梨基地、八寨镇茅栗坪社区刺梨基地,深入田间地头,查看刺梨长势,听取街道、社区负责人介绍刺梨的产量、价格以及群众种植刺梨的积极性等情况,详细了解七星关区刺梨种植面积、产量、加工能力及市场行情等,听取了七星关区刺梨产业情况介绍。

通过实地参观考察和听取情况介绍后,黄斌民对七星关区大力发展刺梨产业给予充分肯定。他指出,七星关区以生态产业化、产业生态化为目标,全方位布局、标准化发展刺梨产业,形成蓬勃发展的良好局面,并取得了显著的经济效益和社会效益。刺梨制品是原生态的绿色食品,市场需求不断扩大,七星关区要积极做好刺梨的采收和销售工作,确保实现最大收益;要着力抓好现有刺梨基地管理,充分发挥示范引领作用,激发群众的种植积极性;要科学化种植,精细化管理,促进刺梨果品提质增效,大力推进刺梨产业发展。

胡敬斌对黄斌民一行到七星关区考察调研刺梨产业表示感谢。他表示,七星关区大力发展刺梨产业,既绿化了山头,美化了生态,减少了水土流失,又增加了群众收入,实现了经济、社会、生态效益三赢。刺梨具有经济价值高、生态效益好、适宜种植、便于管护的优点,发展好刺梨产业是拓宽群众增收渠道、助推七星关区脱贫攻坚的重要抓手。下一步,七星关区将抢抓东西部扶贫协作重要契机,以深入推进农村产业革命为抓手,持续抓好刺梨产业的基地建设、龙头带动、质量认证、品牌包装等体系建设,使刺梨产业发展基础更牢、后劲更足、效益更好,让刺梨成为七星关区脱贫攻坚的优势产业,真正实现生态美与百姓富的有机统一。


上一篇:
下一篇: