天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

广东省农业农村厅考察组赴我区考察刺梨产业调研座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,广东省农业农村厅考察组赴我区考察刺梨产业调研座谈会召开。广东省农业农村厅副厅长黄斌民,市委常委、区委书记崔英魁出席并讲话。岭南现代农业科技与技术广东省实验室副主任、华南农业大学副校长仇荣亮,广东省扶贫办扶贫协作与老区建设处处长韦浩以及调研组成员,广东省第一扶贫协作工作组组长、毕节市脱贫攻坚指挥部副指挥长胡爱斌,广东省第一扶贫协作工作组组长、毕节市政府副秘书长谢钦伟,区委常委、副区长袁旭,区政府党组成员、七星关经济开发区党工委专职副书记张和国及市区有关部门负责同志参加座谈会。

黄斌民指出,七星关刺梨产业发展势头良好,规划布局合理,为今后刺梨产品深加工打下了良好的基础。下步工作中,要贯彻落实好广东和贵州两省扶贫协作工作联席会议精神,深化两地全方位合作,接续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,促进两地在更高水平上实现联动发展;要摸清产业发展情况,掌握产业发展的优势和短板,不断完善生产条件,发挥两地优势,进一步评价论证,做好产业规划;要找好目前工作的切入点,引进更多优势企业,做好产品研发,加强产业与老百姓的利益联结,切实有效增加群众收入;要进一步加强协调沟通,不断完善沟通协作机制,携手高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

崔英魁对黄斌民一行到我区考察调研表示感谢。他说,按照我区“532”种植规划,目前全区刺梨种植面积达28.9万亩,今年预计刺梨鲜果产量达1万吨左右,在产品加工方面引进了广药集团在我区投资办厂,进一步拓宽了我区刺梨产业的销售渠道。希望在今后的工作中,两地进一步深化农业领域的项目合作,在产品研发、人才支持、科学技术等领域给予更多支持,打造更多的农业品牌。七星关区国有公司要加强与广东省农业专家团队的沟通合作,推进农产品提质增效,推动两地经济发展。

会上,张和国汇报了我区刺梨产业发展情况,双方就如何推动刺梨和皂角产业发展进行了交流。


上一篇:
下一篇: