天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

“职业院校对口支援协同发展联盟”成立会在我市举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日,时值盛夏,倒天河畔,来自全国各地的职业院校相关人员齐聚毕节,共同参与和见证“职业院校对口支援协同发展联盟”成立。此次成立大会由广东轻工职业技术学院主办,毕节工业职业技术学院承办。

会议指出,“职业院校对口支援协同发展联盟”成立,为职业院校间搭建了平台,是积极响应中央加快发展职业教育、助力精准扶贫的号召,深入贯彻东西部扶贫协作的具体实践,立意深、起点高,有助于推进对口支援工作,创新了对口支援模式。特别是在加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度上,打造职业院校对口支援协调发展合作平台,凝聚了各方面力量,形成“强化职业教育使命担当,打造院校命运共同体”的工作模式,助力帮扶职业教育水平不高、地方经济欠发达的职业院校,实现在院校治理水平、专业建设、资源共享、人才培养、社会服务、教学改革、科技创新等方面的资源共享和协同发展。

会议强调,职业院校对口支援协同发展联盟实行单位成员制,由职业院校、企事业单位、行业协会、科研院所、社会组织以及所有愿意致力于推动我国对口支援教育事业发展的有关机构组成。联盟成立后,将加强职业院校对口支援交流与协作,推动职业院校协同开展对口支援工作,组织开展职业院校对口支援协同发展模式创新,不断拓展对口支援协同发展途径;总结推广职业院校教育扶贫尤其是对口支援协同发展的经验与案例,为职业院校深入推进对口帮扶工作提供借鉴;宣传职业院校对口支援协同发展的工作成果,扩大职业教育精准扶贫社会影响。同时联盟还将承担政府相关部门的委托工作,为教育帮扶提供咨询与服务,开展教育扶贫情况调查与对策研究,为政府决策提供参考。

会议还审议及表决联盟《章程》及理事长、副理事长、理事会秘书长、副秘书长名单,并举行揭牌及授牌仪式。

会后,各与会成员分组到威宁、纳雍、赫章等县区学校进行实地考察。

上一篇:
下一篇: