天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

七星关下大力气,办好这件要事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

推行党支部领办村集体合作社,把群众组织起来,提升农村产业组织化、规模化、商品化程度,促进农民持续稳定增收,从根本上改变农业小、散、弱的局面,激发群众主动建设美好家园的内生动力,对于按时高质量打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略有着重大而深远的意义。

如何建好党支部领办村集体合作社,有效促农增收,发展壮大村集体经济?在8月21日召开的全区党支部领办村集体合作社现场推进会上,市委常委、区委书记崔英魁强调,抓好党支部领办村集体合作社,必须牢牢把握农业产业结构调整“八要素”要求,认真贯彻落实省政协副主席、市委书记周建琨在市委二届七次全会上提出的“四个留下”,切实做到为村(社区)“留下”一支永远不走的工作队,“留下”一批活力强劲的合作社,“留下”一份殷实厚重的村集体资产,“留下”一套高效管用的乡村治理体系。这不仅是贯彻落实市委的决策部署,更是我们发展农村经济的根本方向。


上一篇:
下一篇: