天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

全区脱贫攻坚一线干部“攻坚能力再提升”示范培训会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚定广大脱贫攻坚一线干部按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步帮助脱贫攻坚一线干部更加清晰地掌握脱贫攻坚有关政策,全面提升攻坚能力,9月7日,区委组织部组织召开全区脱贫攻坚一线干部“攻坚能力再提升”示范培训会。

培训会上,区扶贫办、区民政局、区委组织部等部门有关负责人就社会救助、医疗保障、教育扶贫、残疾人帮扶关爱等有关政策分别做了专题辅导。

会议要求,各乡镇(街道)、区直各部门要将本次培训作为提升本领、提升能力的重要手段,不断加深对培训内容的理解和把握,持续深入学习领会,努力在学懂弄通做实上取得新收获、达到新高度;要采取干部职工大会、“三会一课”、周例会等方式,把培训的有关知识作为干部日常学习的重点内容,组织全体干部职工、村(社区)“两委”成员、第一书记、驻村干部及帮扶干部进一步再强学习、再思考、再强化,切实做到脱贫攻坚有关政策“一口清”,确保相关政策和要求贯彻落实到位;要坚持学以致用、用以促学,将学习内容转化为行之有效的工作方法,并通过深入开展脱贫攻坚“四个一”活动、贫困户大走访、“万名干部心连心同追梦”结对帮扶异地搬迁新市民等方式,为群众解惑答疑,帮助群众解决息息相关的揪心事、烦心事、操心事,用实实在在的工作成果检验学习成效,提高脱贫质量。

会议以电视电话形式开到乡镇(街道),村(社区)包村干部、党组织书记、村(居)委会主任、第一书记、同步小康驻村干部和区直下派脱贫攻坚帮扶队成员在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇: