天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

林下经济贫困户保底分红资金发放仪式在放珠镇举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“周银军,请上来签字盖章,领取分红资金1万元……”9月14日下午,七星关区林下经济贫困户保底分红资金发放仪式在七星关区放珠镇森茂林业专业合作社举行,合作社分别为参与的48户建档立卡贫困户每户发放1万元保底分红款。

分红仪式现场,来自撒拉溪镇、杨家湾镇、放珠镇、朱昌镇的48户建档立卡贫困户参加了仪式。

“今天领到1万元的分红款,心里真的很激动,第一年参与就能分红,相信以后合作社的效益好了我们会分到更多钱,生活也会越过越好。”看着刚领到的钞票,杨家湾镇营盘村贫困户周光平开始数起分红款。

对于周光平来说,除了分红外,今年以来他一直在合作社务工,已经挣了近一万元的务工费,他准备观望今年冬天合作社天麻的收成,如果收成好了,他打算明年种两三亩试试。

据了解,七星关区放珠镇森茂林业专业合作社是一家以天麻种植、加工、销售为主,其他中药材种植为辅的林下经济经营主体,在生态保护、科技支撑、利益联结机制等方面具有示范引领作用。今年,合作社获贵州省林业局林下经济专项资金支持,大力发展天麻种植,依托林下经济,确保带动杨家湾镇、撒拉溪镇、放珠镇、朱昌镇48户建档立卡贫困户保底分红1万元。

“下一步,合作社将继续扩大种植规模,让更多贫困户参与进来,能够持续稳定增加农户收入,从而巩固脱贫成效,为下一步乡村振兴打下坚实基础。”该合作社负责人闵琦辉说。


上一篇:
下一篇: