天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

七星关区2020年第三期“贫困村创业致富带头人”培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强培育贫困村创业致富带头人,更好地发挥致富带头人“领头雁”作用,促进产业扶贫提质增效,9月16日,我区2020年第三期“贫困村创业致富带头人”培训班在区中等职业学校开班,我区32个乡镇的300名创业致富带头人参加培训。

本次培训主要围绕“精准培养、创业带动”总目标,按照“先富带后富”的基本理念,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,从扶贫政策、创业理念、创业能力、农村电商等方面对学员们进行为期10天的集中培训。

“贫困村创业致富带头人”培训班旨在培育和形成一批能创业、敢创业、能带贫、可发展、有成效的贫困村致富带头人,最终实现创业致富带头人积极发挥引领作用,带动建卡立档贫困户长期稳定增收,稳定脱贫的目的。

据悉,从2018年到2020年,该培训班将为全区258个建档立卡贫困村平均每村培养至少5名创业带头人,全区累计培养1290人,按照每人带动3户以上贫困户计,将能实现3870(户、人)贫困人口增收脱贫,基本形成“教育培训+创业服务+政策扶持+带动致富”的“四位一体”扶贫创业致富带头人培育体系。


上一篇:
下一篇: