天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

清水铺镇宁家村:桃子熟了村民笑了

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走进清水铺镇宁家村鑫甘萃果园,一棵棵桃树上结满了黄澄澄的桃子,累累果实压弯了树枝,在绿叶的衬托下,显得十分妩媚动人。果农们穿梭在桃林间,忙着采摘桃子,装箱发运,一派甜蜜的丰收景象。

据悉,鑫甘萃果园成立于2015年9月,占地面积约33公顷,种有果树1.7万株,根据水果的成熟期不同,种植有无核血橙、红心油桃、百花桃、江安李、凤凰李、上海黄桃、椪柑、纽贺尔脐橙等水果,保证一年四季都有新鲜水果吃。

时下,正是采摘黄桃的季节。该果园的黄桃个大、颜色金黄、外形丰满、手感圆润,闻之清香、吃之脆响、味之甘甜,堪称桃中精品,加之它肉质坚实,储存时间相对其它种类的桃子较长,获得了消费者的广泛认同。

“没有施过化肥,每一棵果树施的都是从我养猪场掏来的农家肥。并且果子套袋,不打农药,桃子摘下来搓一下就可以直接放心吃。”果园负责人黄廷武自豪地介绍,虽然鑫甘萃果园离城区较远,但因为桃子的品质好,这些年积累了不少客户,每天都有上百名游客来光顾他的果园。

“老板,请帮我摘25公斤黄桃,我要邮寄到水城去!”谈话间,老板的订单来了,一位老阿姨想给在外做生意的子女邮一些黄桃去,让他们尝尝家乡的味道,“每年我都会来他家买黄桃,他家的黄桃味道好,吃过的人都赞不绝口。”

“我是他家的老常客了,他家果园里的水果非常丰富,有橙子、桃子、李子等,一年四季都能吃到不同的水果,而且品质特别好。”家住城区的市民孟珊说,“趁着周末,我就带上孩子一起来果园采摘黄桃,让孩子亲自体验采摘的乐趣,一家人玩得特别开心。”

果园不仅吸引了不少游客前来采购,而且在区工信局的帮助下还拓宽了销售渠道:果园与城区各个购物超市进行农超对接,区各电商站点通过淘宝、拼多多、抖音等平台进行线上销售……

据黄廷武介绍,目前果园种植有黄桃3公顷,预计产量达3万公斤,带来的经济效益可达20万元左右。“等黄桃卖完后,我还会帮助村里的其他果农销售,让大家共同富裕起来!”望着自己的桃园,黄廷武对未来充满了信心。

上一篇:
下一篇: