天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

鸭池镇:小豆芽大民生

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,毕节市豆邦蔬菜食品有限公司在鸭池镇产业孵化园举行了揭牌仪式,这是鸭池镇格啷种养殖农民专业合作联合社的大事、喜事,也为联合社产业高效发展注入强劲动力。

据悉,毕节市豆邦蔬菜食品有限公司是在鸭池镇党委、政府统领下,由联合社引进贵州浙江温岭商会,合作共建的标准化、专业化豆制品深加工、销售企业,也是截至目前全市第一家标准化、无添加绿色芽菜生产加工企业。

“我们多次到实地考察,做了充分的市场调研分析,该项目是符合联合社发展实际的,也是适应市场迫切需求的。项目的建成,将大大填补毕节市无标准化芽菜产业项目的空白,对规范小作坊芽菜生产经营、保障消费者食品安全有着积极作用。同时,也为联合社产业接下来的发展提供了有益范本。”鸭池镇党委领办合作联合社理事长全登梅介绍。

目前,项目已建成标准化芽菜生产线两条,可日产绿色无公害芽菜2万公斤,现已就近解决劳动力就业10人,销售方面已和创美农贸市场、黔西北农贸市场签订供销协议并正常供应,预计年产值达1000万元。该公司秉承绿色、健康理念,致力打造芽菜生产行业第一品牌,目前生产的绿豆芽、黄豆芽、长豆芽经国家权威检测机构检验,各项指标均符合“绿色食品”生产质量标准要求。

“下一步,我们将面向全市范围开拓市场,逐步实现全市芽菜批发供应,解决更多劳动力就业,让入股群众获得更多分红收益,真正做大做强做好‘小豆芽、大民生’这篇文章。”全登梅说。

上一篇:
下一篇: