天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议暨刺梨、烟叶收购调度会召开。副区长陈翔宇出席会议,区直有关部门负责同志参加会议。

会议要求,全区各有关单位务必再提高思想认识,严格落实“三个转变”,聚焦工作重点,树牢思想防线,持续推进乡村振兴集成示范试点建设,切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。要做好农村安全饮水工作的问题排查、整改和督查问责工作,确保农村安全饮水工作取得实实在在的效果,强化工作措施,做好盘活易地扶贫搬迁群众“三块地”工作,确保搬迁群众稳得住、能致富。要强化思想认识、工作保障、资金保障和督查调度,全力做好今年刺梨收购工作,促进全区刺梨产业持续、快速、健康发展,切实做好今年烟叶收购前各项准备工作,切实维护和管控好正常收购秩序、收购时间,强化管理和服务,严肃纪律,强化督查考核,并提前谋划2022年烟叶生产工作。要加快推进农村人居环境整治工作,抓好农业面源污染管控和厕所革命,切实提升农村环境卫生水平。

会议以电视电话会的形式开到各乡镇(街道)。

上一篇:
下一篇: