天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会暨秋冬季农业生产工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会暨秋冬季农业生产工作会议召开。副区长陈翔宇出席会议。

陈翔宇指出,当前还存在部分分管领导、驻村干部对工作不熟悉,工作资料不完善、走访记录简单等问题。各乡镇(街道)、相关部门要提高政治站位,抓好整改落实,利用有效时间查漏补缺,按要求整理完善镇村户三级软件资料;要全面对照评估指标体系要求,围绕“两不愁三保障”等重点内容,切实抓好实体工作;要创新理念、拓宽思路,利用好衔接资金和东西部协作项目,确保每一笔帮扶资金、每一个项目都能产生更大效益;要切实抓好移民搬迁后续扶持工作,解决好安置点群众的就业增收问题。

陈翔宇指出,秋冬季农业生产工作已全面展开,各乡镇(街道)要组织发动群众推进农作物栽种工作,相关部门要做好农业病虫害防治和农资保障和供应。

会上,区乡村振兴局相关负责人对巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接项目库建设和管理作培训。

上一篇:
下一篇: