天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

海子街镇二道河村:免费发放桃树苗 村民种下“致富树

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力推进海子街镇二道河村发展桃子产业,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,近日,贵州省机场集团驻二道河村第一书记涂琦免费向村民发放价值4.5万元的桃树苗4万棵,助力该村发展符合村情民意的桃产业。

“涂书记给我们群众办了一件大好事,我将按标准好好把桃树种好,将来它不仅能美化我们村庄环境,还能给我们带来收入。”领取到50棵艳红桃、50棵武昌桃种苗的村民罗国华高兴地说。

在桃苗发放现场,前来领树苗的群众络绎不绝,大家脸上乐开了花。“涂书记免费发树苗教我们种果树,等到果树开花结果,村子变好看了,还能赚钱,我有信心让日子越过越好。”村民邵文礼说。

“我们经过充分的市场调研确定了这个项目,干就要把它干好,接下来将邀请技术人员,指导村民种植和管理技术,并通过以点带面、以面成片的方式,将二道河村打造成优质桃基地,这些小小桃树苗将会为村民架起一座增收致富的桥梁。”涂琦满怀信心地说。

上一篇:
下一篇: