天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

八寨镇茅栗坪社区:全力做好刺梨管护 让群众持续增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下正值春季刺梨管护的关键时期,为规范刺梨基地标准化种植,夯实刺梨基地产业基础,八寨镇茅栗坪社区大力推进刺梨基地管护工作,确保刺梨管护质量到位,稳固刺梨管护成果。

在刺梨种植基地里,村民们正忙着给刺梨修枝、整理,现场一派生机盎然的景象。刘燕一年四季都在刺梨基地务工,除了在基地干活的收入,她家还有土地流转的费用,一家人的生活得到了很大的改善。和刘燕一样在基地务工的还有吴传英,记者见到她时,她正熟练地给刺梨剪枝、除草。吴传英说:“我们家流转了0.4公顷土地,我年纪大又出不了门,只要有空我就在里面务工,收入不错。”

2015年,茅栗坪社区引进毕节市黔刺梨生态有限公司种植刺梨40公顷,已进入盛产期,年产值达180万元。下一步,茅栗坪社区将继续以“刺梨产业标准化种植、精细化管理、规模化发展”的思路,管护好刺梨基地,继续加大产业种植规模,让持续优化的农业产业结构助推更多群众增收致富。

茅栗坪社区党支部书记陈永亮说:“为了刺梨的增收,这几天务工群众都在基地里忙着剪枝,每天在基地务工的群众有15人,剪完枝后还要施肥除草,预计今年的刺梨产量比去年高。”

上一篇:
下一篇: