天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

甘河街道幸福小镇:车间建在家门口 群众增收有保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我在车间里面工作,既可以照顾老人孩子,又有稳定的收入,现在月工资4000多元,比之前好很多,我很满意。”近日,记者在甘河街道幸福小镇易地扶贫搬迁安置点的服装生产加工就业帮扶车间看到,工人们正忙着缝制衣服。员工许学林是来自大河乡拉乐村的搬迁户,她说,在这里上班,很开心。

据悉,幸福小镇有搬迁群众4241户17333人,这么多人搬上来,生活、就业就成了问题。如今,就业帮扶车间就建在安置点,解决了社区搬迁群众“就业难、致富难”问题,帮助搬迁群众在家门口就可稳定就业,逐步走上致富路。

“我们在3月初接到一批60万件的订单,现在工人也比较稳定,预计六月底就能完工。”车间负责人周春屹介绍,早年间他在外省务工,去年,为照顾家里老人和小孩,选择回到家乡创办扶贫车间,目前收入很可观。

据介绍,该车间创建于2021年底,甘河街道为车间提供了厂房,并推荐了工人,目前已有70余名群众稳定就业。

“车间按计件结算工资,按月统一发放。目前大家还在不断地熟练中,最开始来车间上班的那几人,现在每天有100元左右的收入了。熟练的工人每月挣四五千元完全没有问题。”周春屹说,等培养出一批熟练工人后,他还将扩大规模,提供更多的就业岗位。

为帮助搬迁群众有收入,甘河街道在幸福小镇引进了5家就业帮扶车间,帮助搬迁群众在家门口就业,为越来越多的搬迁群众打开了增收致富的大门,逐步实现搬迁群众“有班上、有钱挣”,持续巩固脱贫成效,助推搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。

上一篇:
下一篇: