天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接集体约谈暨整改工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,根据市委副书记、区委书记周舟安排,区委副书记、区长刘庆主持召开全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接集体约谈暨整改工作调度会,对原金海湖管理的10个乡镇(街道)进行集体约谈,并就相关具体工作进行安排部署。

区委副书记饶萍,区委常委、区纪委书记、区监委主任万勇,副区长汤志刚,区直相关部门负责同志和原金海湖管理的10个乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志参加会议。

会议指出,2022年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,全区各级各部门要充分认识和把握巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府的决策部署上来,坚决克服侥幸、麻痹、厌战、盲目乐观思想,扎实推进问题整改,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作任务落实,全面推进乡村振兴不断取得新进展,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

会议要求,要聚焦重点任务,抓紧关键环节,严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,持续巩固提升“两不愁三保障”水平。要强化动态精准监测帮扶,加快实现“输血式”脱贫向“造血式”致富的转变,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,加大对扶贫资产监督管理力度,全力实施好乡村振兴“五大行动”和“六个专项行动”,聚焦督查反馈问题,举一反三抓好整改,奋力打造七星关区乡村振兴示范样板。要切实解决好责任落实问题,统筹推动领导责任和属地、行业管理部门“双责任”“双台账”“双销号”,全面激发广大群众自力更生、艰苦奋斗的内生动力,进一步提高工作质量和水平,积极推动形成长效常态工作机制,切实为七星关区高质量发展作出新的更大贡献。要进一步强化工作作风,聚焦“改进作风、狠抓落实”的要求,大力开展“六个大力整治”,严格按照干部作风教育大整顿和区委“七破七立”作风建设的要求,以过硬的工作作风、务实的工作举措,扎实抓好整改工作落实。要统筹抓好体制机制改革稳定和疫情防控、安全生产、春耕生产、森林防火、社会稳定等工作,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇: