天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议在区行政办公中心九楼大会议室召开。区委副书记饶萍,区人大常委会副主任胡卫国,副区长汤志刚,区政协副主席钟华出席会议。会议以视频形式开到全区各乡镇。区直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人,区乡村振兴局班子成员在主会场参加会议。

会议传达学习了全省乡村振兴重点帮扶县暨国家考核评估反馈问题整改工作推进电视电话会议精神,通报了全区巩固拓展脱贫攻坚成果暨问题排查整改工作督查情况,对《毕节市七星关区防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》作了说明,并对相关业务进行了辅导讲解。

饶萍指出,从国家考核评估反馈问题和通报的情况来看,我区巩固拓展脱贫攻坚成果问题短板还很突出,“3+1”保障仍有欠账,防返贫监测还有漏洞,群众增收压力较大。

饶萍要求,全区各级各部门一定要时刻保持清醒头脑,提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作责任感、紧迫感和危机感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更高站位抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;要迅速开展全排全查,确保底数清情况明,坚持分类施策,确保各项帮扶措施落实落细,坚持问题导向,以更实举措补短强弱、提升巩固脱贫成果质量;要压实工作责任,严格干部管理,强化督查考核,坚持纪律导向,以过硬作风保障各项工作任务落地落实。

上一篇:
下一篇: