天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

海子街镇坪山社区150个大棚圣女果陆续成熟上市

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时至6月,正是圣女果成熟上市的季节,连日来,七星关区海子街镇坪山社区农场的圣女果迎来了采摘期。

走进采摘大棚,一串串长势喜人的圣女果在绿叶的掩映下,颗颗鲜红,饱满圆润,缀满枝头,在阳光下散发着诱人的光泽。采摘工们正穿梭其中,采摘着成熟的果实,个个脸上洋溢着丰收的喜悦,嬉笑声充盈棚内,一派热闹景象。

“我就是本村人,在这干活离家近,收入也有了保障。”采摘工李丽告诉记者,以前总要跑到外面去打工,如今在家门口实现了就业,离家近,照顾孩子也方便。

据了解,农场于2019年开始种植圣女果,共有130个大棚,预计每个棚的产量在1000公斤左右,采摘季来临后,基地用工量达60余人。

“今年的第一批圣女果是2月种植的,因此成熟得比较早,就是为了能让大家在第一时间尝鲜。”农场负责人赵果元介绍,农场采用订单式销售模式,圣女果采摘后将发往成都各大商超,同时,他将继续探索与客商进行点对点对接联销模式,指导群众使用淘宝网、京东等线上交易和现代物流手段,助农销售增收,实现农民增收多条路、产业发展开新局的同时,也为乡村振兴打好产业基础。

“圣女果既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量比普通番茄高,在市场上很受欢迎。”赵果元表示,基地种植的圣女果预计可以采摘到10月底,再过半个月,丑番茄、迷彩番茄、草莓番茄等大量成熟,将吸引不少游客来农场采摘。

上一篇:
下一篇: