天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

大银镇:高标准农田建设带动百姓增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在大银镇石营村,伴随着数声响亮的吆喝声,当地群众分工明确,拉线测距、搬苗插秧……为农田披上新的绿装,呈现出一派繁忙的劳动景象。

“我村合作社充分利用本地水源充足的优势,结合水田开发项目,流转60余亩稻田,带动老百姓种植水稻。”石营村党支部书记刘应能说,高标准农田建设,助推撂荒地复耕复种,切实有效促进农业增效和农民增收。

尽管下着小雨,在插秧现场,记者看到大家干劲十足。不一会功夫,一排排绿油油的秧苗便立在眼前。“我们从来没有种过田,今天第一次体验了种田的感觉,真正体会到了农民种粮的辛苦。”该镇组织办工作人员李雪婷说,趁着这次种植水稻的机会,该镇许多干部职工走出办公室来到田地间,零距离接触农事,进一步拉深与群众间的关系,为乡村振兴注入动力与活力。

据了解,大银镇以高标准农田建设为契机,大力助推全镇水稻生产,积极开发水田种植100余亩,保障种子、农药、化肥的落实到位。通过召开群众会技术配套服务,组织农业科技人员到田间地头做技术指导,提升群众种粮积极性,起到示范带动样板的作用,保障粮食生产安全。

上一篇:
下一篇: