天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

周舟到区委政法委区乡村振兴局调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,市委副书记、区委书记周舟到区委政法委、区乡村振兴局调研,并看望慰问干部职工。

区委副书记饶萍,区委常委、区委政法委书记周仁,副区长汤志刚,区政协副主席、区乡村振兴局局长钟华分别参加调研。

每到一家单位,周舟都与班子成员和干部职工开展座谈交流,认真听取政法和乡村振兴工作情况汇报,并对他们取得的工作成绩给予肯定。他强调,政法部门要深入学习贯彻落实习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移把党的领导贯穿到政法工作各方面、全过程,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要牢固树立“大政法”工作思维,统筹推进法治七星关、平安七星关建设,全力打造共商、共建、共治、共享的社会治理格局,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要强化源头治理,坚持人防、物防、技防“三防”并举,严格落实家庭主体责任,全面压实家长监管责任,健全完善重大风险、安全隐患排查、排除机制,不断提升“治未病、除小病、防大病”能力和水平。区乡村振兴局要进一步提高思想认识、转变思想观念,坚持大胆闯、大胆试、主动改,全面提升谋划全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的能力和水平;要充分发挥统筹作用,紧盯农民增收工作,督促指导乡镇(街道)综合运用就业扶持、产业帮扶、政策兜底等措施,有效促进农民持续增收;要全面加强乡村振兴补助资金监管和使用,把每一笔补助资金用在刀刃上、用在群众身上、用在主导产业的培育上,确保农民群众真正受益;要以开展农村环境卫生“治八乱”工作为抓手和突破口,强化统筹调度,全力推动乡村振兴取得实质性进展。

上一篇:
下一篇: