天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

七星关区:无人机喷洒农药 科技助农稳产增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效助力农业高质量发展,增添乡村振兴新动能,七星关区组织有资质的企业对全区万亩高粱进行无人机喷洒农药,确保高粱增产增收。

近日,记者在龙场营镇高粱种植基地看到,在技术员的遥控指挥下,无人机灵活地穿梭在高粱地上空进行施药作业,雾化后的药物均匀铺洒在高粱上,短时间内就完成了几十亩种植地的农药喷洒任务。

“目前正值高粱拔节抽穗开花的关键时期,利用无人机喷洒农药,不仅降低农户的劳动成本,还提高农业生产效率,助力全区农业产业和乡村振兴高质量发展。”区农业农村局农业技术推广研究员周云介绍,以往给高粱喷药都是人工背着药箱作业,费时费力,近年来,随着农药零增长行动不断推进,施药方式逐步从传统的粗放施药向机械化精准施药转变。

据了解,今年七星关试种的1万余亩高粱将全部采用无人机进行农药喷洒。充分利用科技为农业生产提升效率的创新模式,已成为我区推进乡村振兴农业生产机械化的一个重要措施,有效助力了全区农业高质量发展。

上一篇:
下一篇: