天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 助力乡村振兴 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

鸭池镇干龙滩社区:葡萄园里疏果忙 丰收在即喜洋洋

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走进鸭池镇干龙滩社区的葡萄产业示范园,放眼望去,一串串晶莹剔透的葡萄垂挂在藤条上,工人们正在抢抓农时,加强果园管理,为葡萄提质增效打好基础。

“我们不光注重葡萄的颜值,更注重葡萄的品质,让大家能吃到更健康、绿色的葡萄。”园区负责人孙勇介绍,疏果必须要在葡萄开花坐果后,一般在果粒如花生粒大小时,清理剪掉小果、病果,把发育好的、大的果留出来,保证每枝留下六七十粒左右。

据了解,疏果是葡萄果实管理的一个重要环节,通过合理的疏花疏果,使植株负载趋于合理,增大果粒,达到丰产稳产和提高果实品质的目的。

“最近我们组织了10多人在‘夏黑’葡萄片区进行疏穗工作,计划在15至20天内完成。”孙勇告诉记者,目前园区共种植葡萄183亩,包括13个品种,亩产量在1500公斤左右。

目前,该园区种植的“夏黑”“雨水红”等品种已成熟,预计8月下旬可以开园采摘。为了满足不同采摘游客及市场的需求,园区还特地引进不同成熟期的葡萄品种,有效延长葡萄的采摘期,使采摘期一直持续到11月,届时游客可以到该园体验采摘乐趣。

上一篇:
下一篇: