天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 凝聚磅礴力量 夺取两个胜利——深入学习贯彻落实2020年全国两会精神

崔英魁主持召开区委常委会会议时强调:准确把握精神要领 深刻领会全国两会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,市委常委、区委书记崔英魁主持召开区委常委会会议,传达学习全国两会精神、中共中央政治局第二十次集体学习精神、贵州省传达学习全国两会精神领导干部会议精神、习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,研究我区贯彻落实意见。区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭、饶萍、李昱以及其他区委常委出席会议。区政府班子成员、区人民法院院长及区直相关部门负责人列席会议。

崔英魁指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在我国疫情防控取得重大战略成果之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,召开的一次十分重要的会议,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动各项事业发展增添了信心、注入了动力。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会精神上来,统一到省委、市委对贯彻落实全国两会精神的要求上来,结合实际,狠抓落实,确保全国两会精神在我区不折不扣落到实处。

崔英魁强调,全区各级各部门要准确把握精神要领,深刻领会全国两会精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神等结合起来,把各项部署落细落实;要全力抓好宣传,确保全国两会精神家喻户晓,切实把全国两会各项部署宣传好、贯彻好,真正做到见思想、见行动、见实效。

崔英魁要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,常态化抓好疫情防控,确保疫情不反弹;要加大“六稳”“六保”工作力度,用足用好国家政策,千方百计稳就业保民生,确保完成全年目标任务;要紧盯最后“窗口期”,全力抓好脱贫攻坚突出问题整改,坚定不移夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利;要增强对食品安全工作的认识,严格落实“四个最严”要求,强化食品安全领域监督管理,严厉打击各类食品安全违法行为,切实保障人民群众生命健康安全。


上一篇:
下一篇: