天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 凝聚磅礴力量 夺取两个胜利——深入学习贯彻落实2020年全国两会精神

凝心聚力抓发展 做好为民服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凝心聚力抓发展 做好为民服务工作

                                                   ——2020年全国两会精神在生机镇引发热烈反响


全国两会召开以来,生机镇广大干部围绕热点,谈期盼、话未来,对未来充满希望和信心。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会全国两会精神,攻坚克难战贫困,凝心聚力抓发展。

生机镇党委副书记、镇长何沛东表示,接下来该镇将认真学习贯彻落实全国两会精神,凝心聚力抓发展,做好各项为民服务工作。

“在政府工作报告中,‘就业’这个关键词多次出现,显示了我们党和政府,直面困难、促进就业、保障民生的信心和决心。”何沛东说,当前,生机镇有劳动力15116人,其中贫困劳动力2919人,目前已通过引导外出务工、开发“10+N个一批”公益性岗位、发展肉牛生猪家禽养殖以及发展5万亩经果林、1.5万亩“短平快”蔬菜烤烟种植,确保了每一户有劳动力的家庭至少一人实现就业,以就业稳增收促脱贫。

何沛东表示,作为一名基层工作者,他将认真学习贯彻落实全国两会精神,确保做到临难不避、实干为要,凝心聚力抓发展、保民生,取得脱贫攻坚、疫情防控的双胜利。

“作为一名基层扶贫工作者,我觉得我们面对的是最困难、最基层、最需要解决实际问题的人民群众,今年全国两会的召开,对我们做好基层服务工作提出了更高的要求,接下来我们将学习贯彻落实好全国两会精神,提高自身本领,做好为民服务工作。”生机镇庆坪村驻村干部陆欢说,脱贫攻坚工作是当前最重要的工作之一,接下来该村的工作重点就是围绕“一达标两不愁三保障”目标任务,集中精力补短板,结合庆坪村实际,从就业、社会保障、产业发展方面做好脱贫攻坚工作。


上一篇:
下一篇: