天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 牢记嘱托 感恩奋进

七星关区两会在我区干部职工中持续引发热烈反响

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开启建设贯彻新发展理念示范区先行区新征程

——七星关区两会在我区干部职工中持续引发热烈反响

3月4日,区二届人大五次会议和区政协二届五次会议在胜利闭幕。与会代表委员纷纷表示,2021年是具有重大里程碑意义的一年,在这个特殊重要时间节点,我们要肩负“四个新”使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统一思想、凝聚共识,辛勤耕耘,顽强拼搏,开启建设贯彻新发展理念示范区先行区新征程,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来七星关新篇章。

干部群众一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容充实、亮点突出,站位高、工作实,紧扣民生发展,表示完全赞同。过去一年,“两院”坚持围绕中心、服务大局,切实履行审判、检察职能,为平安七星关、法治七星关建设作出了应有贡献,为全区经济社会发展提供了有力的司法保障。

区人大社会建设委员会主任委员罗良雁说,随着网络时代的发达、通信技术的进步,一些不法分子借助于手机、电话、网络社交工具等从事诈骗活动,这已经成为一种社会公害,建议司法部门加强预防网络诈骗宣传提醒,特别是针对于青少年人群和老年人,把防范电信诈骗犯罪的宣传,列为进学校、进社区法制宣传的重要内容。依托学校社区,强化对青少年、老年人等易被骗群体的宣传教育,防范为先。

区委政法委副书记郑琴说,加强基层社会治理仍旧是民生工作的重点难点,基层社会治理群众是基础,尤其是对特殊群体的治理是实现社会稳定的一大着力点,希望政法部门加大宣传,对特殊群体予以跟踪监测,给予更多关心关爱,同时积极引导培训群众学法、懂法、用法能力,提高基层政法干部社会治理能力,让法治思维、理念深入人心,让群众用法规制行为,用法维护权利,从法治中获取幸福感。

阴底乡党委副书记吴映环说,人民法庭是人民法院最基层的单位,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,是推进社会治理、促进乡村振兴的最前沿,是巩固基层政权、维护社会稳定的重要主体。广泛开展法官进社区、进乡村工作,让法官变“坐堂办案”为“办案到村”,既解决服务群众“最后一公里”问题,又能起到审理一案、教育一片的效果,有利于推进形成“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的治理模式,确保经济社会健康有序发展。

区卫健局党组书记、局长黄远森说,研读了今年的“两院”工作报告,他感受到了区委区政府对基层医疗卫生事业的高度重视,区卫健局有信心有决心完成好区委区政府安排的工作。回去以后,他将及时传达两会精神,形成共识,理清今年的工作思路,把各项工作抓好,让区两会落地落实,力争区二医和中医院在今年建成并投入使用,按时高质量完成区委区政府安排的民生实事。

上一篇:
下一篇: