天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 牢记嘱托 感恩奋进

吴东来主持召开区委常委会会议传达贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,市委副书记、区委书记吴东来主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神等相关会议、文件精神,研究我区贯彻落实意见,听取全区林下经济发展等工作情况汇报并审议相关工作。

区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委常委,区政府、区政协有关领导及相关部门负责同志参加会议。

吴东来指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,作出系列重要指示,为我们指明了方向,提供了根本遵循,全区上下要深刻领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,紧密结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学深弄透、融会贯通,全面抓好贯彻落实。要以高质量发展统揽全局,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,持续加大改革创新力度,奋力在全方位推动高质量发展上取得更大成效,努力为我区建设贯彻新发展理念示范区先行区作出新的更大贡献。要坚持以人民为中心的发展思路,努力在“我为群众办实事”、扫黑除恶、政法队伍教育整顿等工作中践行初心使命,用心用情用力为群众解决好急难愁盼之事,让人民群众有更多的安全感、获得感和幸福感。要认真抓好革命文物保护工作,各级各相关部门要结合七星关丰富的红色文化资源,深入发掘搜集我区革命文物,进一步加强对各类革命文物的保护和合理利用,把历史文化遗产保护放在第一位,加强成果运用,做好历史文化遗产保护工作,通过宣传报道、展览展示等丰富多样的方式,充分发挥以史育人的作用,认真讲好七星关的红色故事。

吴东来强调,林下经济发展事关群众增收致富,事关我区林业事业高质量发展大计,全区各级各相关部门务必进一步深化认识,细化方案,压实责任。要坚持尊重自然规律、尊重市场选择和历史选择,在产业选择上做到慎之又慎,要以人民群众的利益为出发点和落脚点,认真算好收益账、时间账,通过科学论证产业选择可行性、持续性、长远性,做到生态效益、经济效益、社会效益“三赢”,以认真务实的态度和久久为功的韧劲推动我区林下经济又好又快发展。

上一篇:
下一篇: