天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

七星关区倒天河水厂改扩建工程 助力供水能力提升

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,记者从贵州毕节水务有限责任公司了解到,为推进倒天河水厂改扩建工程科学有序建设,确保如期完工,缓解城区供水紧张实际、确保城区供水水质和用水安全,在改迁搭接管道过程中,需要对主城区等区域停水48小时开展施工作业。

据了解,本次停水时间为4月25日上午8时至4月27日上午8时。停水涉及区域为七星关主城区、鸭池镇和金海湖新区梨树镇、青龙街道部分区域。

近年来,随着城市拓展扩容,毕节城区供水压力日渐增大,七星关区现有的两座水厂已无法满足城区居民的用水需求。为确保城市用水安全,倒天河水厂改扩建工程于2019年10月21日开工,改扩建工程完成后,倒天河水厂日生产能力将由2万吨改造升级为日生产能力6万吨,届时,将能有效满足城市用水。目前,整体施工进度向上向好。

此次改扩建工程中,由于营盘山水厂在倒天河水库取水的两条DN800原水输水管线占用了倒天河改扩建工程施工场地,若不及时进行改迁,无法置换出倒天河水厂改扩建控制性工程制水生产车间建设施工场地,将严重影响倒天河水厂改扩建工程施工进度,导致工程无法按时完工并投入使用、解决城区供水量不足的问题。因此急需停水将新安装的两条DN800原水输水管线新管道与取水口及原管线进行搭接。

在倒天河改扩建工程施工现场,专技人员正在有序加紧为施工进行准备。为维稳应急,此次停水期间将确保消防补给用水、特殊部门临时紧急用水取水正常。

上一篇:
下一篇: