天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

敖祥安排部署“五城同创”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,区五城同创指挥部全体干部职工会议召开,区委常委、区委宣传部部长敖祥安排部署“五城同创”相关工作,区领导胡卫国、叶荣、夏冬、江晓燕出席会议。

敖祥指出,“五城同创”工作是一场全民动员、全民参战、必须打赢的大仗、硬仗,七星关区作为毕节市“五城同创”工作的主战场、主阵地,自创建工作开展以来,各创建办紧盯各类创建指标体系,认真统筹谋划、有序部署推进,切实保障各项创建工作抓常抓细、推进常态长效,工作短板逐项补齐、市民素质逐步提升。但同时也应该认识到,“五城同创”工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想,全面发力,进一步进行资源整合,提升城市管理水平,确保如期实现各项创建目标。

敖祥要求,各创建办要发挥上传下达、指导协调、督查考核的作用,建立创建调度工作机制,逐级明确任务,层层压实责任;要加强督查、严格问责,做到创建工作进行到哪里,督促考核就跟进到哪里,建立“问题清单”工作台帐,做实“减法”,全面落实整改销号制度;要把握好目标任务与时间节点,根据各创建指标要求,细化每项指标任务落地,明确目标任务,逐一抓好落实,加快补齐短板;要集中火力攻坚重点,进一步压实责任、强化统筹协调、合力攻坚,及时研究解决突出问题,推动创建工作取得实效,广泛发动狠抓关键,形成“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇: