天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

七星关区各乡镇开展环境卫生整治 共建干净整洁环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“防疫有我,爱卫同行”。今年4月是第32个爱国卫生月,为进一步改善村容村貌,优化人居环境,打造整洁优美、文明有序的镇村形象,七星关区各乡镇(街道)组织干部职工、公益性岗位人员、群众党员、志愿者等人员,对辖区内街道、市场等进行集中整治,进一步推进“五城同创”暨农村环境卫生综合整治工作向纵深开展。

为更好开展农村垃圾治理工作,各乡镇(街道)清扫人员到辖区各村各组,对村庄内小树林、道路两侧、河塘沟渠、桥梁涵洞、田间地头、房前屋后等卫生盲区进行了重点整治。针对辖区范围内的卫生死角,特别是巷道、路两旁、沟渠等重点部位,组织各村进行集中清扫;对街道沿路车辆乱停乱放、乱贴广告等进行集中整治,有效解决“垃圾围村”和村内“脏乱差”问题,实现了乡村环境的“净、畅、丽”。

通过清扫人员进村入寨对环境卫生进行整治清理,乡村面貌焕然一新,营造了更加整洁、优美、舒适、和谐的镇村环境。群众得到实惠、受到教育、感到满意,明白了农村环境卫生治理的重要性,很多群众自发参与到环境卫生整治工作中来,形成了人人关心环境、人人参与治理的良好氛围。

上一篇:
下一篇: