天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

碧阳街道开展“第32个爱国卫生月”暨环境卫生整治活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好辖区环境卫生整治工作,营造干净、整洁的生活环境,近日,碧阳街道联合区城市综合执法大队和区市场监督管理局,在马鞍山安置小区开展“第32个爱国卫生月”暨环境卫生整治活动,助力辖区环境卫生综合整治工作的开展。

活动现场,全体人员分为12个工作组,由班子成员带队,以马鞍山安置小区周边及楼道环境卫生作为整治重点,对车辆乱停乱放、商贩随意摆摊设点等情况进行劝导宣传,帮助其规范经营,使辖区内道路、地面等场所变得干净宽敞。对于部分居民乱堆乱放乱挂的现象,工作人员在打扫卫生的同时,向居民讲解创建国家卫生城市的相关知识,提升居民素养。

此次活动,共治理了卫生死角20余处、乱贴乱画和野广告10处、乱堆乱放15处,共清运生活垃圾2车,旨在通过干部职工带头示范作用,引导群众积极参与到环境卫生整治工作中来,大力开展环境卫生综合整治活动,提高居民的卫生文明意识和环境意识,共同创建一个整洁、优美的人居环境。

上一篇:
下一篇: