天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

我区部署生态环境领域突出问题专项整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,七星关区生态环境领域突出问题专项整治部署会暨2020年第二季度污染防治攻坚部署会议召开。副区长夏冬出席会议。

会议指出,打好污染防治攻坚战,不仅是重大民生工程、重大发展问题,更是重大政治任务。各级各部门要切实增强对大气污染防治工作重要性、艰巨性、复杂性、紧迫性的认识,提高政治站位抓落实,坚持问题导向抓落实,细化责任分解抓落实,转变工作作风抓落实,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,要在重点区域管理上下功夫,强化污染源的排查,分级分类推进各项治污措施落地落实;在重点企业排放管控上,要严格实行总量控制,加强对企业偷排、道路扬尘的治理,确保实效。对工作不力、推诿扯皮,甚至弄虚作假的责任单位和责任人,依法依纪依规严肃问责,坚决以责任落实倒逼任务落实,确保完成大气污染防治年度控制目标。

会议传达省生态环境系统突出问题整治专题部署会议精神并通报涉及我区问题整改情况。

上一篇:
下一篇: