天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

七星关城区12座公厕改造完成并投入使用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,七星关区积极响应国家关于“厕所革命”的号召,严格落实城乡厕所新建及改造。目前,城区14座公厕提质改造工程推进有序,并取得显著成效。其中12座公厕已经全面对外开放,市民的如厕环境得到较大改善。

据悉,2019年11月中旬,七星关区天一绿洁环境卫生服务有限责任公司作为主体单位,经过仔细排查调研后,利用省住建厅专项资金220万元及自筹资金20万元,对城区14座公厕(杨家塘花鸟市场公厕、区政府竹林脚公厕、朱家湾中转站公厕、桂花路中转站公厕、水电技校旁公厕、赵家湾公厕、珠市路公厕、洪山路公厕、望城路公厕、双井寺公厕、中华路公厕、人民公园内公厕、碧阳大道多彩酒店旁公厕、郭家湾公厕)进行改造升级。因在疫情期间施工进度受到一定影响,故于今年5月初,除桂花路及赵家湾公厕未开放外,其余12座公厕已经全部改造完成并对外开放。

近日,记者在滨河东路看到,郭家湾公厕的内部设施设备已经焕然一新。除了蹲便器及隔断全部更换外,室内吊顶、洗手池、残疾人步梯、照明灯具等均一改昔日陈旧的模样。据该公厕负责人丁曜介绍,郭家湾公厕除了外墙保持原样外,水电工程及基础设施设备已全部更换,并每天安排两名清洁工人轮班打扫,确保公厕环境干净、整洁。

在杨家塘花年市场内,曾经脏乱的公厕已不复存在,取而代之的是拥有24小时热水供应,脚踏式冲水系统、自动感应洗手台及烘手机的整洁公厕。“以前又脏又臭,我们打扫起来十分困难,经过改造后,蹲位上随时都保持干净,大家如厕的心情也畅快不少。”在该公厕打扫了两年多的胡琴边拖地边说。

整洁的如厕环境为广大市民带来了更多便利,但在享受成果的同时,良好的卫生环境需要大家共治共建,每一位市民积极参与到“文明如厕”的行动中来,自觉提高文明素养,才能让我们的城市变得更加和谐、美丽。

上一篇:
下一篇: