天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 五城同创

全区创建全国双拥模范城攻坚工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,全区创建全国双拥模范城攻坚工作会议在区行政办公中心召开。区委副书记、区长、区五城同创指挥部指挥长胡敬斌出席会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长、区五城同创指挥部常务副指挥长敖祥,副区长、区创建全国双拥模范城指挥部指挥长陈亮欢出席会议。区政协副主席、区创建全国双拥模范城指挥部副指挥长熊雄主持会议。区直相关部门及各乡镇(街道)负责人参加会议。

胡敬斌指出,创建全国双拥模范城,既是一道时代命题,也是一项系统工程,需要全区党政军民协同行动、共同努力。全区上下要进一步增强争创全国双拥模范城的紧迫感和责任感,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,精准发力、集中攻坚,高质量、高标准抓好各项创建工作,确保顺利通过全国双拥模范城创建考评验收。

胡敬斌强调,各部门、各乡镇(街道)要按照《毕节市2020年市区共创全国双拥模范城攻坚工作方案》《毕节市2020年“双拥模范”创建活动实施方案》,认真对照考核标准,把握重点、突破难点、打造亮点,全力完成创建工作目标任务,着力在宣传教育引导上下功夫,着力在示范典型培育上下功夫,着力在创新亮点特色上下功夫。

胡敬斌要求,要进一步加强组织领导,成立双拥模范城创建工作专班,层层传导压力、层层压实责任,形成齐抓共管的良好局面;要进一步加强协作配合,涉及部门单位要认真对照文件要求,逐项抓推进、抓落实,对标对表找差距、补短板,确保各项创建工作有序开展;要进一步加强督查考核,充分发挥职能作用,及时跟踪掌握创建工作进展情况,认真总结推广典型经验,定期通报创建情况,做到创建工作上有具体安排、工作落实上有督查指导、工作推进上有措施保障;要进一步增强信心和决心,以锲而不舍、久久为功的耐力和韧劲,用心用情用力做好“五城同创”工作,以实实在在的创建成效全面提升城市发展形象。

会上,敖祥传达学习全市“双拥”工作相关会议精神,陈亮欢对我区创建全国双拥模范城攻坚工作进行安排部署,熊雄通报我区创建全国双拥模范城工作情况。


上一篇:
下一篇: