天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

高中华:遵义会议与长征胜利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    编者按:中央党校(国家行政学院)网络课程由中央党校(国家行政学院)、人民网·中国共产党新闻网联合推出。通过打造网络课程,将中央党校(国家行政学院)的精品课、优质课、特色课按照专题在网上公开推出,可以为广大党员干部群众和全社会提供更优质、更丰富、更系统的理论学习资源,让党的创新理论成果真正“飞入寻常百姓家”。

第一批上线推出的是中共党史专题讲座,共设置十二讲课程,分别为:中国共产党为什么“能”、朱毛红军与古田会议、遵义会议与长征胜利、国共两党与抗日战争、延安整风与党的团结统一、党夺取全国政权的历史经验、建立新中国的构想及其实践、抗美援朝的决策及其影响、新民主主义向社会主义过渡、党对中国社会主义建设道路的探索、党的十一届三中全会与伟大历史转折、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。

一起来听第三讲——遵义会议与长征胜利。

主讲人:高中华 中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授

课程简介

在长征途中1935年的1月,在贵州遵义召开了著名的遵义会议,这次会议在我们党的历史上具有重要意义,它是一个生死攸关的转折点。围绕遵义会议与长征胜利来展开分析,讲三个问题。第一,遵义会议召开的历史背景;第二,遵义会议召开的具体过程;第三,维护遵义会议决议与长征胜利。

上一篇:
下一篇: