天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

【我为群众办实事】七星关区农担公司:尽心竭力办实事多措并举暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,毕节市七星关区农业产业融资担保有限公司多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

连日来,七星关区遭遇连续的强降雨,导致部分农户尤其是经济作物大棚种植户受灾情况较为严重。7月21日晚,八寨片区遭遇88毫米强降雨,农户吴学敏受灾严重,其种植的平菇、竹荪等60个大棚均被雨水淹没,造成直接经济损失超150万元,影响25户农户生产就业问题。

灾情发生后,七星关区农担公司第一时间响应,迅速做好灾情摸排工作,并积极对接邮储银行,走访农户的经济作物大棚,实地查看受灾情况。在了解农户受灾损失和金融需求情况的同时,也明确表示对农户坚持不抽贷、不断贷;并与邮储银行开辟绿色通道,协调资金预计70万元,全力帮助农户迅速恢复生产,与受灾农户携手共度难关。

上一篇:
下一篇: