天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

区工信局:我为群众办实事 拓宽“虾”路有妙招

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“他家的小龙虾个头大,肉质鲜美。”

“是的,肉质很好,虾黄又多,我经常来他家买。”

7月19日,区工信局(区商务局)调研组在清水铺镇后山社区荷花池塘边,碰见几位村民饶有兴致地讨论着毕节市清山绿水生态发展有限公司小龙虾的品质。

据悉,该小龙虾养殖场规模26公顷,年产小龙虾5万公斤以上,深受本地人喜爱。

看到池塘里个大肥美的小龙虾,公司老板陆章朋却展露了愁容。陆章朋说:“今年的小龙虾产量很好,但销路不畅。本地市场需求量小,省外市场没有销路,也缺少冷藏技术。”

针对这一急难问题,调研组急群众之所急,立刻组织相关人员进行研判,提出有效解决措施,第一时间联系各种渠道,打通小龙虾上下游产业链:由贵州惠农云商农业科技有限公司提供冷库储存小龙虾,做好供应保障;由七星关区各电商站点通过抖音、拼多多、淘宝等平台进行线上销售,做好销售保障……

销路解决了,陆章朋和妻子眉开眼笑:“感谢党感谢政府,感谢你们给我们带来了希望……”

据悉,七星关区深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦企业发展痛点、难点,不断加强与企业的沟通联系,切实解决企业“急难愁盼问题”,为企业发展提供优质服务和有力保障,进一步助力乡村振兴,切实做到将党史学习教育的成果转化为工作成效。

上一篇:
下一篇: