天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 学党史 悟思想 办实事 开新局

【我为群众办实事】田坝镇将学习“热度”转化为服务“温度”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,田坝镇精心组织、认真部署、全力落实,以党史学习教育为抓手,将新时代文明实践志愿服务活动和开展“我为群众办实事”实践活动相结合,立足本镇实际,深化群众性精神文明创建活动,传播新思想、培育新文化、解决新问题,将实践作为党史学习教育成果检验的试金石,以党史学习教育引领全镇各项工作高质量发展。

在学习形式上,田坝镇充分认识、深刻把握开展党史学习教育的重要意义,创新学习载体、拓展学习形式、丰富学习内容,通过领导带头学、干部职工一起学,讲座学、培训学、宣讲学、观影学、微信学等,实现党史学习教育覆盖全体党员,定期对党员学习成效进行考核,确保党史知识入脑入心。

同时,田坝镇把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动深度结合,立足最突出问题、聚焦最现实利益,努力办实事、开新局,真心实意为群众把实事办好、把好事办实,更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事,推动全镇党史学习教育走深走实,让党史学习教育的成果体现在工作实效上,深入推动全镇各项工作发展。

在党史学习教育中,田坝镇积极开展志愿服务活动,推动党史学习教育不断下沉。该镇结合党史学习教育,深入社区、学校、企业等重点领域,围绕提升农村人居环境、清除辖区内小广告、河道垃圾打捞、接种新冠疫苗等与群众息息相关的事项开展志愿服务活动,提升学习成果转化率,着力推进解决群众关注的急难愁盼问题。

另外,田坝镇把开展党史学习教育作为重大政治任务,统筹协调和分类指导,确保党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。从群众最关心、最现实的利益出发。在党史学习教育中,深入推进矛盾纠纷大排查大整顿,以为民办实事为契机,把察民情、访民意作为第一要务,并结合党史学习教育深入基层调研,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起,收集群众急难愁盼问题,倾情倾力解决群众的困难事、烦心事,将社保、教育、医疗、环境卫生、产业发展等多个问题分门别类,确定专人负责,限时督促解决。从今年4月至今,田坝镇共排查各类问题14件,已全部办结,真正将党史学习教育成果运用到实际工作中。

上一篇:
下一篇: