天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 疫情防控,科学防疫

8月起,我区15~17岁人员可开始接种新冠疫苗

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月起,我区将开始对15~17岁年龄段人群进行新冠疫苗接种;从9月起,开始对12~14岁年龄段人群进行新冠疫苗接种。在此期间,18岁以上人群接种工作同步开展。

区卫生健康局工作人员介绍,15~17岁年龄段人群,在接种新冠疫苗时,仍需参照成人接种禁忌症,确保正常接种。

近段时间,虽然我区疫苗数量供应充足,但还是有部分市民反映有些接种点人数太多,很难打上疫苗。针对这种情况,区卫健局工作人员介绍,这种情况并不是疫苗供应不足,而是接种人员分布不均,导致一些接种点接种人数较多,接种压力过大,但有些接种点却长期无人光顾。

据悉,目前我区共有52个固定接种点(含市直医疗机构)和1个流动接种,其中,城区范围内共有18个接种点。毕节市第二人民医院、毕节市中医院七星关区新冠疫苗接种点(市三医接种点旁边)、区人民医院(老院区)、洪山街道卫生院、市西街道卫生院等接种点接种人员一直相对较少,但市三医接种人数一直较多。一方面是群众对接种点位置不熟悉,另一方面或是因为距离较远、停车不方便等原因所致。

对此,区卫健局提醒广大市民,接种前可先拨打电话咨询,了解接种点情况,尽量不扎堆,节省排队时间。同时,市民接种过程中,尽量在同一个接种点完成所有剂次疫苗接种;如果在不同接种点接种,工作人员需要重新查询个人信息、核实接种情况,可能会增加接种时间,所以尽量在同一个点完成所有剂次接种,以减少不必要的操作流程,节省接种时间。

此外,记者还了解到,此前接种三针剂疫苗的市民,现在已陆续进入第三针剂接种时间,三针剂疫苗间隔时间在1个月左右,已经到了新冠疫苗第三针接种时间的市民,可以随时到附近接种点进行第三针剂疫苗接种。

上一篇:
下一篇: