天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 走向乡村振兴

吴东来在全区农业现代化推进大会上强调努力走出一条农业农村高质量发展新路子为巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴提供有力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


日前,全区农业现代化推进大会召开。市委副书记、区委书记吴东来出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委和市委关于推进农业现代化各项决策部署,加快全区农业现代化发展步伐,努力走出一条农业农村高质量发展新路子,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供有力支撑。

区委副书记、区长胡敬斌主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

吴东来指出,区委、区政府历来高度重视农业现代化工作,严格按照省委、市委纵深推进农业产业革命的工作部署,因地制宜实施“532”农业产业布局和生态畜牧业“211”工程,全力推动农业提质增效、农民持续增收。全区上下必须站在政治和全局的高度,深刻把握新发展阶段农业现代化的重要地位,切实增强抓好落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

吴东来强调,加快农业现代化,必须科学谋划、找准方向,聚焦市场、提升质量效益,强化统筹、夯实要素保障。要坚决守牢粮食安全底线,千方百计壮大特色优势产业,坚定不移发展林下经济,因地制宜调优农业产业结构,大力发展特色优势产业,不断提高农业整体素质和竞争力。要在优化农业经营体系、延伸农业产业链条、农业品牌打造、农业生态环境保护上狠下功夫,培育壮大农业龙头企业和党支部领办的村集体合作社,健全完善以农民为主体的利益联结机制,不断开创全区农业高质量发展新局面。

胡敬斌要求,全区上下要认真学习领会会议精神,全面抓好贯彻落实。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,持续深化种植业“532”布局,持续实施生态畜牧业“211”工 程,大力发展林下经济,推动农村一二三产业融合发展。要持续推进传统产业加速转型、乡风文明建设,抓实“四个留下”,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会上,副区长陈翔宇通报了全区特色优势产业推进情况。

会议以视频会议形式开至乡镇(街 道)。区直各部门、乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人,开源集团、建工集团及其下属子公司主要负责人在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇: