天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 走向乡村振兴

全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,副区长陈翔宇主持召开全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会,听取有关工作情况汇报,安排部署下步工作。

陈翔宇指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是今年工作的重中之重。全区各级各部门要深刻把握做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义和总体要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和区委工作要求上来,进一步增强责任感、使命感,确保脱贫攻坚成果更稳固、更可持续、更有实效。

陈翔宇强调,要以巩固拓展脱贫攻坚成果为支撑,完善防止致贫返贫工作机制,加强扶贫项目资产监督管理,强化易地扶贫搬迁后续扶持,持续深化东西部扶贫协作和定点帮扶,夯实乡村振兴工作基础。严格落实“四个不摘”要求,持续巩固好“3+1”保障措施,结合“我为群众办实事”实践活动,认真开展大走访大排查,实行动态跟踪监测,坚决防止脱贫群众规模性返贫。要压紧压实工作责任,明晰牵头单位、乡镇(街道)职责任务,认真梳理问题,狠抓问题整改,扎实有序推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会上,陈翔宇还对我区2021年河长制工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: