天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情

校园消杀筑防线 全面防护迎开学

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迎接初、高中非毕业班开学,近日,我区各中学陆续开展消杀工作,确保校园干净、卫生、整洁,全力以赴为师生提供安全的工作、学习环境。

4月26日,记者在毕节梁才学校看到,该校正组织后勤人员对整个校园进行全面消毒。消毒人员严格按照卫生消杀管理的标准规范,使用背负式消杀喷雾器、弥雾器等专业消毒设备,采取“人工+机器”的方式对该校办公室、教室、楼道、学生宿舍等公共区域进行喷洒消毒,实现消杀无死角、校园全覆盖。

据介绍,自疫情发生以来,毕节梁才学校严格执行学校公共场所防控消毒方案,全面开展校园环境消毒工作,并已形成定期消毒机制。同时,结合实际情况,该校周密考虑教学安排,积极响应教育部“停课不停学”的号召,不断改进工作,在保障学生安全的前提下提高教学效果和质量,确保学校在非常时期能平稳过渡,全面防护迎接初、高中非毕业班开学。

上一篇:
下一篇: