天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情

区税务局:走访“两会”代表 倾听企业心声

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在这种特殊时期,税务部门上门开展走访交流,充分体现了对企业的支持和关注,让我们感受到了温暖。”日前,在与区税务局工作人员交流座谈时,省、区人大代表,毕节彝姑娘特色食品开发有限公司法人周琴高兴地说。

在全国第29个税收宣传月活动开展之际,区税务局积极走访“两会”代表委员,就税收工作征询意见建议,倾听代表委员心声,切实解决实体企业受疫情影响的各项税收问题,共聚税收高质量发展强大合力。走访中,该局工作人员向“两会”代表委员们宣传讲解了疫情期间出台的各项鼓励企业复工复产的税收政策,并交流了税务工作情况,解答涉税问题,征求意见和建议。

“因为新冠肺炎疫情,各行各业都受到了不同程度的影响,在这种特殊时期,国家出台的一系列减税降费优惠政策,就像一场及时雨帮助我们渡过难关。”省、市、区人大代表,区公交公司机关党办主任薛朝萍感慨道,“这下我们更有信心、更有责任,把企业做大做强,服务于县域经济发展。”

“自疫情发生以来,我们在统筹做好疫情防控的同时,积极推行各项税费事项‘非接触’办理,严格落实各项支持疫情防控的税收优惠政策,切实做到减免到位。”区税务局副局长魏宗明表示,下一步,该局将持续开展“两会”代表委员走访活动,倾听他们对于落实减税降费政策、优化区域营商环境等方面的意见建议,提供更具针对性的服务,充分展现税务工作新形象。

上一篇:
下一篇: