天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情

做好预检分诊 严把医院入口关

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,在区人民医院门诊大楼的入口处,数名戴着口罩的医务人员正在对前来就诊的病人及家属进行“前哨”检查,严把疫情防控入口关。

记者在现场看到,除了测量体温和询问基本信息外,所有进入医院的病人及家属还需扫描并出示健康码,只有具有正常温度并持绿色健康码的人员才能进入门诊大楼。而没有使用智能手机的其他人员,则需要进行书面信息登记。

该院院长助理、副主任医师余刚表示,自疫情暴发以来,该院专门成立预检分诊部,对入院就诊人员进行初步筛查。如今,虽然疫情得到一定控制,但医院仍不能放松警惕。医院是人流量较多的场所,各种突发情况难以预料,该院全体医护人员将时刻准备着,确保就诊群众的健康安全。目前,该院安排了26名医护人员参加24小时预防检查工作,每天预检分诊的患者数量约在1000名左右。

“来医院就诊一定要戴口罩。”余刚表示,现在疫情防控形势好转,部分群众有所放松,但医院人流量大,人群较为密集,所以为保障就诊人员的健康安全,医院的防控绝对不能松,医护人员也会全力把好入口关。

“疫情防控进入了关键阶段,希望病人和家属到医院就诊时,能够理解并配合好医护人员,做好预检分诊工作。”余刚说。

上一篇:
下一篇: