天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情

朱昌镇教管中心开展开学防疫应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,朱昌镇教育管理中心在朱昌小学开展了新冠肺炎疫情开学防控模拟应急演练。

演练中,教管中心相关负责人组织学生模拟入校测试体温、上课、错时就餐、放学等,其中模拟疫情上报和处置是重点环节,师生一旦发现有疑似发热学生,立即启动应急预案,由上课教师上报到学校,同时通知学生家长,并将学生护送至隔离室,再由医务人员测温登记后带上救护车送往医院进行观察。同时对教室、过道进行消杀,校长负责将疫情上报相关部门。

“开展这样的演练,目的是在开学后让各校师生更加熟悉学校的防疫工作流程,知道如遇突发的疫情情况如何处理。”朱昌镇教育管理中心党支部书记主任符书生告诉记者,演练的每一个环节严格按照学校疫情防控应急处置规范流程进行,为开学后保证师生安全,提高疫情防控水平做好充分准备。

上一篇:
下一篇: