您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

胡敬斌主持召开全区大安全工作暨公安三所建设调度会

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00033
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 胡敬斌主持召开全区大安全工作暨公安三所建设调度会

res04_attpic_brief.jpg

12月24日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开全区大安全工作暨公安三所建设调度会时强调,加快公安“三所”项目建设是保障人民群众生活质量和水平,维护社会稳定和谐的重要举措,既关系当前,又关系未来。全区上下必须坚守责任担当,切实增强抓好“大安全”工作的责任感、紧迫感、危机感,明确目标任务,把握时间节点,细化工作要求,创新工作形式,强化要素保障,坚持厉行节俭节约,反对铺张浪费,从严从紧、用情用力加快推进项目建设进度,力争早日完工投入使用。

区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长何万学,副区长肖玉明出席会议。区政府办、规划局、国土局、德溪公司等相关部门和区属国有公司主要负责人参加会议。

胡敬斌强调,公安“三所”建设对推进社会管理创新、维护社会和谐稳定具有十分重要的现实意义。要进一步优化资源配置,科学、高效、规范建设好项目,在建设过程中要细化工作任务、倒排时间节点,科学把握建设工期。要保安全、重质量、抓进度,全力创建和谐工地,加强协作,有效做好保障工作,为项目建设提供必要的服务和支持,推动项目建设顺利推进,确保项目早日建成投入使用,为推进全区法治建设、平安建设提供更加坚实的保障。

胡敬斌要求,要加强组织保障。将公安“三所”建设项目列为政府重点督查督办项目,区政府分管领导主要领导要亲自挂帅、亲自督战,强化统筹,加强调度,迅速成立工作专班,加强力量配备;要强化组织施工。牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,强化责任目标,完善项目管理,精心组织好施工生产,切实搞好每一项工程,内强素质,外树形象,细化监管,堵塞漏洞,进一步提升施工管理水平;要强化监理审计。加强对工程监理的监督,规范建设行业行为,提高建设项目管理水平,强化招投标程序审计、监理资质审计、监理履职审计、监理费用审计;要依法办理各项建设手续。项目业主单位、建设单位要认真研究政策,熟练掌握各项建设手续的办理流程,严格按照规定申办建设手续。有关部门要协调、督促项目的勘察、设计、施工、监理单位密切配合,完备资料,确保在项目开工前完成手续的办理;要强化跟踪监督。及时梳理建设项目各方之间的利益关系,明确各方处理有关问题的依据和规范,精心组织、密切配合,主动沟通、加强对接,确保项目建设扎实有效推进,让公安“三所”经得起法律的检验、经得起人民的检验、经得起历史的检验。

上一篇: