您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

全区脱贫攻坚干部进村蹲组入户工作培训会召开

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00012
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全区脱贫攻坚干部进村蹲组入户工作培训会召开

为决战决胜脱贫攻坚,力争2018年实现乌蒙山集中连片贫困地区减贫摘帽目标,让抽调的脱贫攻坚一线干部做到工作见行见效、政策入脑入心,1月6日,全区脱贫攻坚干部进村蹲组入户工作培训会召开。区委常委、区委办主任张铭,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红及进村蹲组人员参会。

会议指出,此次培训时间虽短,但安排非常紧凑,内容丰富具体,坚持问题导向,重在培训实效。培训会紧紧围绕精准扶贫的重要内容、重要环节,安排了遵守工作纪律、服务脱贫攻坚,抓基层、强基础、促发展,脱贫攻坚政策解读,危房改造及村庄整治政策解读,抓好产业发展、助推脱贫攻坚,做好信访维稳工作、助力脱贫攻坚和打通最后一公里、为实现组组通公路建设而努力六个方面的专题讲座,由区委组织部、区纪委、区扶贫办、区小康办、区农牧局、区交通局等部门主要领导或分管领导主讲授课。

培训会启动仪式上,张铭和李永红重申了1月2日全区决战决胜脱贫攻坚誓师大会上的工作安排和奖惩办法并指出,脱贫攻坚在原来的基础上形式越来越严、内容越来越重、要求越来越高,与此同时,贫困人口的致贫原因复杂,脱贫攻坚成本更高,脱贫难度会更大。在今后工作中,大家要将工作做到既细又实,做好“贫困不除,誓不回城”的准备;要更加熟练地掌握扶贫工作,在服从大局和指挥的基础上逐步走近老百姓,提升他们的满意度,努力实现全区2018年全面脱贫。

上一篇: