您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

市督查组督查我区脱贫攻坚工作反馈会召开

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00014
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市督查组督查我区脱贫攻坚工作反馈会召开

为深入推进各项扶贫工作,整理完善各类资料,全面掌握我区扶贫工作开展情况,12月29日,市督查组督查我区脱贫攻坚工作反馈会召开。市人大常委会副主任吴学军代表督查组做总结性反馈。区政协党组书记葛传彦,区委常委、区委办主任张铭,区人大常委会副主任胡卫国,区政协副主席燕金祥,区政府党组成员、七星关区经济开发区管委会副主任李永红及区直有关部门主要负责人、区扶贫办班子成员、各乡镇街道主要负责人参加会议。

吴学军指出,根据市委、市政府的安排部署,市督查组通过进村入户调查、查阅资料等方式对七星关区38个乡镇街道脱贫攻坚工作进行督查。 经过10天的走访了解,得知七星关区委、区政府积极组织全区领导干部进行多轮脱贫攻坚遍访督导工作,在脱贫路子上摸索出了新的扶贫模式,乡村组户基础设施建设有了较大改善,产业、教育和医疗保障等扶贫措施逐渐走进人心,脱贫成效明显。

吴学军还就督查中发现的问题作了反馈。他说,部分乡镇存在错评和漏评的现象,精准识别不够精准,精准帮扶不够到位,精准施策缺乏靶向。产业发展短板突出,基础设施建设有待加强,群众对相关帮扶政策了解不到位。

吴学军强调,扶贫工作不是简单的算账,它是良心工程,是民生工程。与会人员要深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,详细了解农户基本信息,摸清产业发展出路,树立短板意识,因地制宜打好产业扶贫战,由大水漫灌转变为精准滴灌,充分发挥群众主观能动性,摒弃群众“等靠要”思想,提高群众满意度。

葛传彦表示,各乡镇街道负责人要认真落实市督查组反馈的情况,提高脱贫攻坚精准识别度,提高贫困户、非贫困户尤其是边缘户满意度,让贫困户达到“一达标、两不愁、三保障”的脱贫底线。

此次督查共走访了80个村(社区)758户农户。其中脱贫户133户,2017年拟脱贫户426户,2018年计划脱贫户74户,返贫户2户,非贫困户123户。

上一篇: